Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

18 сентября 2019 года Уполномоченный по правам человека Н.Н.Шалабаева побывала на Благотворительном празднике «Родник Добра»

  • 19 сентября 2019

    18 сентября 2019 года Уполномоченный по правам человека Н.Н.Шалабаева побывала на Благотворительном празднике «Родник Добра»

    Этот юбилейный благотворительный праздник-конкурс для детей-инвалидов и инвалидов с детства, детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся коррекционных школ и детских садов уже 10-й раз проходит в рамках благотворительного марафона «Добрый Новосибирск».

    Каждый год это мероприятие, объединяющее людей, желающих внести хоть каплю добра в благое дело, проводит Новосибирская городская общественная организация инвалидов «САВА» под руководством Быковской Валентины Юрьевны совместно с МБУ города Новосибирска «Комплексный центр социального обслуживания населения» Дзержинского района при поддержке МБУ МЦ «Звёздный» и МКОУ С(К)Ш №53.

    Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области присутствовала на этом празднике впервые. Нина Николаевна отметила праздничную атмосферу, царящую в Доме культуры имени Чкалова, площадка которого в этот день собрала около 400 ребятишек вместе с родителями и педагогами специальных школ. Дети, подростки и взрослые общаются, демонстрируют свои умения друг другу, родителям, друзьям, представляя различные изделия, сделанные своими руками или вместе с родителями и педагогами. Здесь и композиции из цветов, и поделки из природных материалов, и настоящие кулинарные шедевры.

    По словам омбудсмена, подобные мероприятия не только формируют позитивные эмоции у всех присутствующих. Они развивают творческие и кулинарные способности, дают возможность нового общения, поддерживают развитие творческих коллективов и укрепляют семейные ценности.

    «Родник Добра» - это уникальное событие, зажигательный праздник и одновременно конкурс для детей, подростков и взрослых, в котором нет различий и преград, где царит атмосфера веселья, любви и добра. По словам организаторов праздника, данное мероприятие носит благотворительный характер: средства идут на подарки детям и их лечение. Невзирая на кризис, недостатка в добрых людях, оказывающих помощь, нет. И это действительно радует.



Возврат к списку